Malaysia – Singapore 2015: Johor Bahru (Day 4)

on

Tune hotel merupakan budget hotel yang dimiliki oleh Air Asia group yang tersebar di berbagai negara. Kelebihan tune hotel danga bay menurut saya adalah hotel ini menawarkan quad bed room dan tiket legoland dengan harga miring, plus free shuttle car lagi dari hotel ke legoland. Kekurangannya hanya masalah lokasi yang agak jauh dari perbatasan malaysia – singapore, sehingga merepotkan jika kita berencana bolak balik johor – singapore. Karenanya kami stay disini hanya 3 hari 2 malam demi beli tiket legoland yang lebih hemat + free shuttle car legoland – hotel (pp) yang dijual saat booking hotel di website-nya. Menurut saya sih jika tidak ada direct promotion dari website legoland, tidak ada tiket promo legoland yang lebih murah daripada yang ditawarkan tune hotel. Voucher legoland sendiri akan diserahkan saat cek in hotel dan kupon shuttle car-nya bisa ditukarkan keesokan paginya di kios travel yang berada disebelah lobi hotel.

Lokasi dari hotel ini agak sepi, berada diantara ruko2, tidak ada jajanan sekitar…paling hanya beberapa restoran. Namun dekat dengan kediaman raja johor di istana bukit sinere  dan people park danga bay. Didepan pintu istana terdapat pergola dengan simbol mahkota kerajaan diatasnya. Banyak warga yang berfoto ria disini jika sore / malam hari.

pintu istana bukit sinere
pintu istana bukit sinere

Jam 9 pagi, sayapun sudah nongkrong didepan kios travel untuk menukarkan kupon saya dan alhamdulillah mendapatkan giliran keberangkatan jam 10 siang. Berhubung disekitar hotel tidak satupun restoran yang buka, terpaksalah jajan roti selai cokelat di seven eleven untuk sarapan.

Play while waiting
Play while waiting
S0440132
Touchdown in Legoland

Jam 10.30, kami tiba di legoland. Agar bisa puas menjelajahi legoland tanpa perut kelaparan, terpaksa deh transit dulu makan pagi merangkap siang di KFC yang berada didekat pintu masuk legoland.26375_1376456342239_1556781579_942491_2777821_n

S0450138
It’s all about lego
We are the reds

Melihat theme park legoland dari kejauhan, tadinya sempat terpikir paling jam 3 sore sudah khatam ini….. big_smile Tapi ternyata salah, didalamnya luas juga…. bahkan sampai kami diusir petugasnya pun baru menyelesaikan 90% wahana permainan yang tersedia. package_toys

Legoland dibagi menjadi 7 area: Lego technic, Lego Kingdom, Imagination, Land of Adventure, Lego city, Miniland & water park. Atas saran teman saya, tidak mungkin puas menjelajahi dry park dan water park dalam 1 hari. Karenanya water park kali ini kami skip dulu.

Legoland map 1
Legoland map 1
Legoland map 2
Legoland map 2

Area pertama kami jelajahi adalah Lego technic. Sebelah kiri pintu masuk langsung mencoba Technic Twister, atau versi modern dari poci2 kalau di dufan. Maju sedikit mata anak2 langsung berbinar2 melihat roller coaster. Alhasil project-X mereka naiki sampai 4x….. 26375_1376456182235_1556781579_942487_1758330_n  diseberang sebetulnya ada wahana water splash yang kelihatannya cukup seru, tapi karena tidak ingin basah2an ya terpaksa di-skip juga.

Lego Twister
Lego Twister
Project-X
Project-X

Kemudian ada arena Lego Mindstorm & Lego academy, dimana disini terdapat kelas robotika untuk anak2 diatas 8 tahun. Berhubung kidos belum ada yang mencapai umur tersebut, ya kita main lego di ruang sebelahnya saja.

Misi membuat Lego droids star wars
Misi membuat Lego droids star wars
The next skywalker
The next skywalker

Next, nonton koleksi miniatur star wars. Kali ini si Raffa yang kegirangan.26375_1376468822551_1556781579_942622_7157114_n Maklum doi penggemar lego, gak kehitung deh koleksi legonya dirumah. Bisa melihat diorama lego2 star wars yang tertata apik tentu saja sangat menarik, apalagi buat para fans star wars.

Star wars big fans
Star wars big fans
Ini episode berapa yah?
Ini episode berapa yah?
It's really masterpiece
Wish to have 1 set like this in home
Is she princess Leia? No, she's Alisya
Is she princess Leia? No, she’s Alisya

Area penjelajahan berikutnya adalah Lego kingdom. Saya sangat suka disini, karena suasana tema kerajaan begitu terasa. Disini ada children playground yang sangat luas, 2 roller coaster: the dragon dan dragon apprentice, castle stage dan royal joust. Sayangnya roller coaster kali ini memiliki batasan tinggi badan, jadi cuma kakak alisya yang bisa main, sementara yang lain ya terpaksa main kuda2an di royal joust. Jika hari libur, mungkin ada pementasan di castle stage. Waktu kami kesana sih tidak ada pertunjukan apa2.

The dragon roller coaster
The dragon apprentince
The dragon
The dragon
Lego kingdom
Lego kingdom
At The Dragon
At The Dragon castle
Royal Joust
Royal Joust
Forestman's hideout
Forestman’s hideout

Next stop, Lego Imagination. Disini ada observation tower, kid power towers, build & test, Lego studio, Duplo playtown dan Duplo express. Berhubung waktu yang terbatas, cuma observation tower, Duplo playtown dan build & test yang dijelajahi. Disini kita paling lama menghabiskan waktu, karena kiddos keasyikan bermain lego di Lego build & test.

Lego parks
Lego parks
Build your building and test it..
Build your structure and test it..
BUild your Lego cars
Build your Lego cars
And race it...
And race it…
Lego
Duplo Playtown
Duplo playtown 2
Duplo playtown 2

Sebetulnya ingin nonton cinema 4D di Lego studio, tapi berhubung waktunya sudah mepet dengan jadwal pertunjukan Lego friends, ya terpaksa di-skip lagi deh…. 26375_1376456262237_1556781579_942489_7420854_a

Next destination, Land of adventure. Ada 2 wahana yang menarik disini, Dino island dan lost kingdom. Siap2 basah di permainan dino island yang serupa dengan niagara-gara ala dufan, hanya versi modern dan lebih bagus. Sementara lost kingdom, kita diajak bermain laser sambil mengendarai mobil…..

Dino island
Dino island
Lost kingdom adventure
Lost kingdom adventure

Demi Lego friends, kita jadi harus berlari2 karena show ini hanya ada di tahun 2015 saja. Panggungnya sendiri berada diarea Lego city. Setiap tahun Legoland menyajikan live show yang berbeda2 di Lego city stage, dan kali ini our daughter sangat bersemangat nonton Emma, Olivia, Mia, Stephanie dan Andrea secara langsung. Show-nya sendiri sangat interaktif, penuh dengan tarian dan nyanyian.

Alisya and Friends
Alisya and Friends
Lego Friends show
Lego Friends show

Setelah show, saatnya mengeksplorasi Lego City. Ada banyak sekali wahana yang bisa dieksplorasi…. seperti main memadamkan api di Lego rescue academy, naik kapal di boat school, naik kereta di Legoland express, naik mobil2an di driving school, dll. Namun mengingat hari sudah sangat sore, jadinya kurang puas karena hanya beberapa saja yang bisa dicoba. Tepat disebelah Lego city, ada Lego Miniland. Buat para fans lego pasti senang sekali disini karena bisa melihat diorama miniatur2 bangunan dari seluruh dunia, dan they’re all made from Lego bricks.  So, it’s time for narsis show!! 26375_1376409781075_1556781579_942192_8255741_a

S0940314
Where are they?
20150613_182400_HDR
Smileeee……
S0960321
Miniatur kapal kerajaan mana yah ini?
S0031012
Mini port
S0051019
Mini Airport
20150613_183628_HDR
Lego city

Dan acara tour de legoland hari ini ditutup dengan shopping di Lego store. Semua yang ada disini ada diskonnya, tapi menurut saya sih tetep aja mahal euy…..26375_1376409381065_1556781579_942182_3887984_a

Kok beda hasil lukisannya?
Kok beda hasil lukisannya?
Shopping time
Shopping time

Sebelum pulang ke hotel, kami minta tolong kepada driver shuttle car untuk di drop di danga bay. Kita mau lihat mini theme park rakyat gratisan di semenanjung danga bay. Lokasinya persis didepan pintu masuk istana cinere. Namun kelihatannya masih dalam tahap pembangunan, dan sepi sekali. Saat sunset, pemandangannya sangat indah lho…. cocok untuk berfoto ria. Sayang kameranya bukan SLR, jadi sulit mengambil foto dengan bagus di kondisi cahaya penerangan yang kurang.

S0091024
At Danga Bay
S0111027
Enjoy the sunset
S0131030
white sands
S0191039
Mini theme park

Kelihatannya dimasa mendatang akan dibuat serupa dengan harbourfront milik pemerintah Singapore sebagaimana papan iklan pembangunan yang tersebar dimana2. Disini terdapat berbagai seafood restaurant, mini outdoor play park, beach sand dan mini zoo. Pasirnya cukup bersih dan pemandangannya bagus. Kalau mini play park-nya sih permainannya tidak ada yang istimewa. Sebetulnya ingin melihat mini zoo, namun sayang saat kesana sedang tutup.

Dan akhirnya perut keroncongan jualah yang menuntaskan perjalanan hari ini….. Saatnya pulang ke hotel, makan di restoran depan hotel dan istirahat. Persiapan besok mau ke hello kitty land.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *