Thailand 2016: Bangkok – Jakarta (Day 6)

on

Pratunam terkenal sebagai salah satu lokasi tempat perdagangan barang-barang fashion, khususnya pakaian. Hotel kami lokasinya persis disebelah Pratunam market, karenanya rugi rasanya jika tidak bisa berjalan-jalan disekitar sini. Kebetulan flight pulang ke Jakarta jam 15.00, jadi kami punya waktu hingga siang hari untuk jalan-jalan. Sebetulnya sih tidak ada niat untuk belanja lagi mengingat koper sudah penuh dengan souvenir dan saya tidak memesan extra bagasi di pesawat Air Asia. Tapi buat killing time sebelum ke bandara, bolehlah jalan-jalan pagi…. toh tidak ada fasilitas apa-apa yang bisa dinikmati di dalam hotel kami. 26375_1376468982555_1556781579_942624_1005028_a

Langkah kaki kami dimulai jam 08.30 ke arah Pratunam market yang berupa kios-kios penjualan kain dan pakaian. Lokasinya sih sedikit kumuh karena agak masuk gang kecil, bangunan kios-kiosnya juga sudah tergolong tua dan beratapkan seng. Kalau soal harga, menurut kami sih sebelas dua belas lah dengan tempat lain….. Tapi yang bikin gak nyaman adalah tempatnya yang agak pengap.

Pratunam Market
Pratunam Market

Puas melihat-lihat aktivitas perdagangan di Pratunam market, kamipun berjalan menyebrang jalan ke Platinum Fashion Mall. Kalau di Pratunam belanjanya bonus keringat segede jagung, kalau disini bisa nawar dengan kepala dingin…..alias adem….. hehe2…..mky_01  Didalam mal ini persis seperti kios-kios butik di tanah abang blok A. Barang yang dijual jauh lebih eksklusif dibandingkan Pratunam. Koleksi pakaiannya juga mengikuti mode terkini dan sangat lucu-lucu. Sangat cocok untuk para ABG kaum hawa yang senang modis, karena rata-rata pakaian yang dijual merupakan pakaian serba mini dan terbuka. Kalau soal harga, menurut istri saya sih tergolong murah dibandingkan dengan tanah abang dan sangat variatif produknya. Saya banyak menjumpai orang Indonesia yang belanja borongan disini. Rata-rata mereka belanja untuk dijual kembali di butiknya di Indonesia. Jadi ketauan deh resep jualan butiknya….. hehehee…. big_smile

Shopping Paradise in Platinum
Shopping Paradise in Platinum Mall

Di lantai atas terdapat food court. Tentu saja kamipun melipir kesini untuk mencari sarapan sekaligus makan siang. Dari sekian banyak kios makanan, ternyata hanya 1 kios yang menjual makanan halal. Jadi ya tentu saja kami pesan pad thai disini. Food courtnya bersih dan rapih, namun kami pribadi sih kurang nyaman makan disini. Karena meski makanannya halal, tapi udara lingkungan sekitar sangat tercium aroma b**i. Tapi ya namanya sedang berada di negeri asing, hal-hal seperti ini tentunya harus bisa ditoleransi. amor

Gak terasa waktu sudah menunjukkan pukul 11.30. Kamipun segera kembali ke hotel dan check out. Celingak celinguk mencari taksi, namun tidak ada yang mau pakai argo ke bandara Don Mueang. Rata-rata mereka meminta 500 baht dan tidak mau dinego. Mungkin karena melihat turis membawa koper ke bandara, jadi pada aji mumpung deh….. Apalagi taksi-taksi yang pada mangkal di sekitar hotel.26375_1376409381065_1556781579_942182_3887984_a Malas tawar menawar, kami memilih naik kereta sajalah…. 26375_1376448222036_1556781579_942416_3021269_a Dalam perjalanan menuju ke stasiun ratchaprapop, iseng-iseng cegat taksi merah yang lagi lewat. Eh Alhamdulillah sopirnya bersedia pakai argo ke bandara.mky_02 Sopirnya sangat sopan dan enak diajak ngobrol, jadi ya tentunya dapat extra tips dong…… icon_thumleft

Saat mau check in di bandara, terlihat kepadatan antrian yang sangat panjang di counter Lion Air Thai. Ternyata meskipun di Indonesia maskapai ini banyak dikeluhkan orang karena sering delay dan manajemen pelayanan penumpang yang kurang baik, tapi ternyata di Thailand tergolong maskapai yang laris manis.26375_1376443901928_1556781579_942362_6433508_a Ada rasa kebanggaan tersendiri sih melihat maskapai milik nasional bisa berkibar di negeri asing. Tapi doa saya semoga performa Lion Air Thailand tidak seburuk Indonesia. 6

Don Mueang Airport

Bandara Don Mueang konon merupakan bandara yang lebih baru daripada bandara svwarnabhumi. Tapi melihat bangunannya kok terlihat jauh lebih tua yah….. eusa_think Disini merupakan bandara low cost, jadi tidak tersedia fasilitas lebih apapun disini. Meskipun saat ini tidak ada kereta yang melayani bandara ini, tapi saat perjalanan naik taksi kesini, saya melihat pembangunan jalur melayang untuk rel kereta listrik. Kata sopir taksinya sih target tahun depan sudah selesai pembangunannya. Jadi buat travelers yang ingin ke Bangkok tahun depan naik Air Asia sudah enak karena sudah bisa dilayani dengan kereta bandara menuju ke tengah kota. Dan mudah-mudahan kami ada extra rezeki untuk berlibur ke negara ini lagi, karena masih banyak beberapa tempat yang belum sempat dijelajahi, seperti Dino Planet, Nanta Cooking show, Siam Oceam World, dll….. Aaaaamiiiinnnnnn……. eusa_pray

ลาประเทศไทย

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *